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Patate e peperoni all'origano
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 700 gr.
• Peperoni: 300 gr.
• Origano: 1 cucchiaino
• Cipolla: 1
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Patate e peperoni all'origano:
1 teglia
PREPARAZIONE Patate e peperoni all'origano:
1. Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele. Lavate i peperoni, dividetel in 2 parti, privateli dei semi e dei filamenti interni, lavateli di nuovo e asciugateli.

2. Tagliate le patate e i peperoni a losanghe e a dadini. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente. Spennellate d'olio una teglia da forno; distribuitevi sul fondo la cipolla affettata, quindi conditela con poco olio e un pizzico di origano; alternatevi, a strati, le patate e i peperoni.

3. Condite ogni strato con poco olio, sale, pepe e origano. Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di patate e peperoni disposti in modo armonico.

4. Versate infine mezzo bicchiere d'acqua e ponete la teglia in forno preriscaldato a 180°C. Fate cuocere per 15-20 minuti circa finché le patate saranno diventate tenere. Servite tiepido.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire l'origano con altra erba aromatica a piacere.

SAPEVI CHE...
Per alleviare temporaneamente il mal di denti masticate dell'origano, oppure strofinate con una goccia di olio essenziale.
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